MACARONSBANDUNG.COM
– Berawal dari sebuah ide ingin membuat ubi yang bisa
dinikmati oleh berbagai kalangan, sang pemilik sekaligus penggagas ide, Dede
Sandi akhirnya menciptakan varian pastry baru yaitu Bolu Ubi Cilembu. Ide
tersebut menjadi motivasi Dede untuk membuat makanan yang bisa menjadi ikon karena
memanfaatkan hasil alam asli Jawa Barat yaitu Ubi Cilembu.
“Kami memesan langsung Ubi Cilembu di
Sumedang, dari para petani. Ubi Cilembu kan sangat khas dengan Jawa Barat, maka
dari itu kami ingin membuat inovasi dari ubi itu,” ujar salah satu Marketing
dari usaha Bolu Ubi Cilembu, Evan Dimyati, Jumat (12/5/2017).
Outlet Bolu Ubi Cilembu (Boucil) berada di Jl. Banteng No. 65, Bandung. Usaha
ini dirintis sejak November 2014 lalu. Boucil ini sudah memiliki banyak
pelanggan yang tersebar di beberapa kota baik di dalam dan di luar Jawa Barat
seperti Bandung, Bogor, Cikampek, Jakarta, dan Kalimantan.
Secara teknis, pembuatan Boucil ini tidak ada
bedanya dengan cara pembuatan kue bolu pada umumnya. Yakni dengan teknik
panggang di oven. Hanya saja, saat pecampuran adonan, ditambahkan Ubi Cilembu.
“Unik ya. Ternyata Ubi Cilembu bisa diinovasi
jadi kue bolu. Makanya saya penasaran ingin tahu seperti apa rasanya,” ujar
Reni Anggraeni, saat ditemui Macaronsbandung.com
usai membeli Boucil, Jumat, (12/5/2017).
Usaha Boucil ini telah memiliki cabang Outlet yang tersebar di beberapa wilayah
di Bandung seperti Pasar Baru, Cimahi, Ciwastra, Cipacing, dan Pasteur.
Meskipun tergolong masih baru, terbukti kalau Boucil mampu bersaing dan menjadi
sebuah ikon oleh-oleh khas Bandung.
Tentunya, pembuatan Boucil ini menggunakan
resep khusus yang membuat tekstur dan rasa bolu menjadi istimewa. Tak heran
kini Boucil menjadi oleh-oleh yang sangat diburu. Untuk varian rasa, Boucil
menyajikan beberapa jenis seperti rasa pandan, jeruk, coklat, keju, dan
original. Sementara untuk harganya berkisar Rp 30.000 sampai Rp 35.000. [Fitriani Utami Dewi]
Komentar
Posting Komentar