MACARONSBANDUNG.COM - Terkadang
pastry seringkali disamakan dengan bakery, padahal keduanya berbeda dan memang
tidak serupa. Pastry adalah
Jenis olahan makanan dari beberapa kombinasi bahan yang pada umumnya berasa
manis karena mengandung lemak yang diproses melalui tahap pembakaran,
jenis makanan ini biasanya disajikan untuk dessert.
Bakery
merupakan bagian dari pastry yang bertanggung jawab pada pembuatan bread,
Danish, croissant dan produk lain yang disajikan setelah di oven
atau baking. Pada bakery, setelah
proses cooking masih diperlukan penanganan lagi seperti memberi rasa dan
tampilan sesuai dengan keperluan.
Biasanya departemen pastry yang ada di hotel atau restaurant,
bertugas membuat aneka kue dan dessert untuk keperluan mereka seperti
breakfast, coffe break, lunch dan dinner. Sedangkan bakery merupakan salah
satu bagian dari pastry yang tugasnya membuat keperluan pastry, sehingga mengapa
bakery merupakan bagian dari pastry.
Pastry juga terbagi menjadi dua, yaitu kue–kue oriental dan
kue-kue continental. Kue-kue indonesia termasuk jenis kue oriental, sedangkan
yang termasuk kue continental adalah, yeast products, breads, cake and icings,
cookies, pastries, cream, puding, frozen dessert, candy.
Komentar
Posting Komentar