Bolen Pisang Puff Pastry Referensi
Untuk Lebaran
MACARONSBANDUNG.COM
– Jangan mengaku pecinta Bolen pisang puff pastry jika tak
mengetahui bahan juga proses pembuatannya. Terkadang banyak yang tidak
mengetahui bahwa jenis pastry ini sangat mudah untuk membuatnya. Pastry jenis ini bisa dijadikan referensi untuk
lebaran nanti. Penasaran untuk mencoba?
Yuk ikuti langkah –langkah apa saja yang harus Anda siapkan dengan resep
Alysya Cake.
Bolen pisang puff
pastry tak begitu sulit untuk
membuatnya. Anda cukup menyiapkan beberapa bahan, seperti kulit puff, pisang
raja, meises, keju, kuning telur, dan margarin. Dari bahan ini akan terbentuk
puff pastry dengar rasa yang waw.
Jika bahan sudah lengkap, Anda bisa ikuti langkah
pembuatannya. Pertama, rebus atau kukus pisang hingga matang (kira kira 5
menit) jangan terlalu lama. Lalu, Tata
pisang, meises dan keju yang dipotong memanjang atau kotak sesuai selera diatas
lembaran kulit puff pastry.
Selanjutnya lipat seperti melipat amplop, tata diatas loyang yang
telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti yang diatasnya juga diolesi
dengan margarin. Beri jarak karena akan mengembang. Terakhir, olesi dengan
kuning telur yang dicampur dengan sedikit minyak. taburi dengan keju parut atau
meises, lalu panggang selama 30 menit.
Begitu sederhana cara membuat bolen pisang puff
pastry. Nah, buat Anda yang tidak memiliki waktu luang untuk mencoba membuatnya
bisa cek di Alysya Cake di Jalan A.H. Nasution NO 495 Cipadung, halaman mesjid
Kifayatul Achyar, sebelah kiri Kampus UIN SGD Bandung. Disana Anda bisa memesan
bolen pisang untuk referensi pulang kampung nanti.
”Selain bolen pisang juga bisa bolen dengan buah
lain seperti nangka, nanas,dll. Tergantung pemesanan, kalau yang selalu
tersedia bolen pisang karena peminatnya lebih banyak,” ujar Asep pemilik Alysya
Cake.
Masih ragu oleh-oleh apa yang akan dibawa pulang?
Bolen pisang puff pastry jawabannya, selain harganya terjangkau, tentunya rasa
berkualitas. [Delvia Yosa Amanda]
Komentar
Posting Komentar